Безупречность.
        Стабильность.
   Качество.
                 

Главная \ Полезная информация \ Использование марганцовки в медицинских целях

Полезная информация

« Назад

Использование марганцовки в медицинских целях  01.04.2019 15:03

Порошок темно-фиолетового цвета – это марганцовка, по-другому перманганат калия или KMnO4. Она прекрасно растворяется в воде, которую окрашивает в сиреневый цвет. Если разбавить побольше, то получается розовая окраска.
Благодаря своим окислительным свойствам порошок очень часто используется в медицине. Его применяют, чтобы уничтожить инфекцию, прижечь и подсушить кожный покров и слизистую оболочку.

Во время использования порошка при разных заболеваниях делают такой раствор:
• для обрабатывания язвочек и ожогов – начиная от 2 до 5% (получается фиолетовый цвет);
• дезинфицировать различные раны – не более 0,6% (оттенок получается розовый);
• чтобы промыть желудок – не более 0,1% (окраска бледно-розовая).

Использовать перманганат калия можно в следующих случаях:
1. Во время сильного пищевого отравления: в качестве средства для обеззараживания. Нужно приготовить раствор розовой окраски, пусть больной его выпьет и вызвать у него рвоту. Чтобы не обжечь слизистую оболочку желудка, приготовьте концентрированный раствор, затем добавьте его в воду, которую необходимо выпить больному. Не забудьте процедить.
2. Во время появления конъюнктивита, блефарита приготовьте слабый раствор и используйте его для промывания глаз.
3. Если у вас возникла диарея, то выпейте дважды в день по кружке марганцовки бледно-розового оттенка. Иногда хватает одного раза, чтобы не было этой проблемы.
4. Если у вас в доме лежачий больной, то воздух бывает тяжелым. Разведите порошок в стакане до розового цвета, и он улучшит воздух в доме.
5. При появлении тепловых ожогов, прикладывайте повязки, смоченные в охлажденном растворе марганцовки. Если ожог очень сильный, то раствор наведите более концентрированный от 2 до 5%.
6. При заболеваниях горла и десен используйте слабый раствор. Полощите не более 6 раз в день.
7. Если у вас гайморит, то прополаскивайте обе ноздри подогретым слабеньким раствором порошка, старайтесь втягивать его в нос. Повторяйте процедуру до 4 раз в течение дня.
8. В тех случаях, когда врастает ноготь: большой палец начинает беспокоить, около ногтя появляются гной, язвочки и кровь, делайте ванночки с подогретым раствором марганцовки 5%. Потом намажьте 10% синтомициновой эмульсией и забинтуйте.

Активно используйте в своей жизни перманганат калия, потому что этот порошок – ваш помощник при самых разных болезнях, но не забывайте перед применением проконсультироваться у врача.

Купить марганцовку в различных фасовках  Вы можете у нас, просто оставив заявку на сайте.